[CUISINE] Miam miam... Vos recettes
- Jack-Knif-Bushcraft
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Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes
salut les copains,,,,salut Marco cette idée de recette est merveilleuse,,et nous donne envie de partitr en groupe et de reniffler les plats des copains et même les goûter,,,,je remerci celui qui à donner ma recette de hot-dog qui était en archive,,,,de plus je vous lis alors attention,,,,,je remercie tous les membres pour leur compassion pour mes blessures,,mais comme je ne suis pas mort je reviendrai vous hanter au forum,,,j'ai manqué de temps pour le forum,,et ça me manque énormément car j'y suis accro,,,,,à + jack
- sumadinac
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Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes
Heureux de te relire jack
a+dd
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l'homme est ce qu'il pense qu'il est, peu importe d'où ses racines.
- mohawk
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Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes
Ragout de castor ou ragondin
Ingrédients :
1 livre de viande de castor 500 gr.
cuisse et dos
3 tranches de lard salé 3
mi-maigre
1 oignon
2 tasses de carottes en morceaux
1 tasse (rutabaga) en morceaux
4 tasses de bouillon de boeuf
1 tasse de vin rouge
1 c. a soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 ou 2 feuilles de laurier
1 pincée de thym séché
sel et poivre au goût
Préparation :
Faire fondre le lard dans une marmite épaisse. Y faire brunir
les morceaux castor dans le gras fondu (au besoin ajouter un
peu d'huile d'olive). Retirer les morceaux castor et
réserver.
Ajouter les oignons dans la marmite et cuire quelques minutes
Saupoudrer de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin
rouge. Ajouter la viande de castor , le bouillon, la laurier,
le thym et la pâte de tomate.
Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter lentement pendant
1h 30 minutes en brassant de temps à autre. Ajouter les légumes
et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Servir avec des pâtes ou des pommes de terre bouillies.
Pour les personnes non initiées à la viande sauvage….( J’ai des amis qui me demande de la viande de castor, mais trouve le goût de sang trop prononcé ) …Je fais bouillir de l’eau avec un fond de main de gros sel, j’y ajoute la viande et la laisse bouillir 5 a 10 minutes, il se formera une couche d’écume (gras et impureté) …je retire l’eau, rincez et recommence le processus encore 5 minutes…. Ceci permet à la viande de perdre le petit goût de « foie, sang » ….En mijoteuse c’est merveilleux !
Ingrédients :
1 livre de viande de castor 500 gr.
cuisse et dos
3 tranches de lard salé 3
mi-maigre
1 oignon
2 tasses de carottes en morceaux
1 tasse (rutabaga) en morceaux
4 tasses de bouillon de boeuf
1 tasse de vin rouge
1 c. a soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 ou 2 feuilles de laurier
1 pincée de thym séché
sel et poivre au goût
Préparation :
Faire fondre le lard dans une marmite épaisse. Y faire brunir
les morceaux castor dans le gras fondu (au besoin ajouter un
peu d'huile d'olive). Retirer les morceaux castor et
réserver.
Ajouter les oignons dans la marmite et cuire quelques minutes
Saupoudrer de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin
rouge. Ajouter la viande de castor , le bouillon, la laurier,
le thym et la pâte de tomate.
Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter lentement pendant
1h 30 minutes en brassant de temps à autre. Ajouter les légumes
et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Servir avec des pâtes ou des pommes de terre bouillies.
Pour les personnes non initiées à la viande sauvage….( J’ai des amis qui me demande de la viande de castor, mais trouve le goût de sang trop prononcé ) …Je fais bouillir de l’eau avec un fond de main de gros sel, j’y ajoute la viande et la laisse bouillir 5 a 10 minutes, il se formera une couche d’écume (gras et impureté) …je retire l’eau, rincez et recommence le processus encore 5 minutes…. Ceci permet à la viande de perdre le petit goût de « foie, sang » ….En mijoteuse c’est merveilleux !
- sumadinac
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Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes
C'est quoi du "" rutabaga ""
et ton truc pour la viande sauvage ça marche pour tous les animaux;
style: sanglier,biche,faisant,lièvre...
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l'homme est ce qu'il pense qu'il est, peu importe d'où ses racines.
- mohawk
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Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes
Oui oui c'est pour tout viande rouge finalement ....Le rutabaga c'est du navet ...Mais tu peut mettre n'importe quel légume .sumadinac a écrit :C'est quoi du "" rutabaga ""
et ton truc pour la viande sauvage ça marche pour tous les animaux;
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- sumadinac
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Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes
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- Jacob
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Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes
Barre de céréales dure
Cette recette n'en est qu'exhaustive, les possibilités de création sont aussi diverses qu'il existe un grand nombre d'aliments pouvant faire partis de la composition de ces barres.
Personnellement, j'aime bien faire avec:
flocons d'avoine
fruits secs (raisins, noix, noisettes, abricot, banane, cajou, amandes ......................)
quinoa
... pour la base
Ensuite, il vous faudra 3 autres ingrédients qui eux ne changent pas:
beurre
sucre
miel (quoique facultatif, mais donne du goût et d’innombrables bonnes choses)
Mélanger les 3 ingrédients ci-dessus dans une casserole à feu doux.
Quand tout est bien fondu et homogène, la texture est devenu un peu visqueuse.
Verser la mixture sur le 1er mélange -qui vous est personnel- dans un saladier, et mélanger tout.
Par contre pour les quantités je ne sais pas trop, il faut juste que tout soit plus ou moins recouvert et que le mélange final forme une espèce de pâte agglutinée.
Quand tout est bien mélangé, verser tout sur une plaque sulfurisée d'une couche d'1cm. Et mettre au four température 200° (environ ) préchauffé.
Quand ça commence juste à caraméliser -sans griller - vous pouvez retirer et laisser reposer. Vous pouvez en profiter pour couper au couteau vos futures barres aux dimensions que vous voulez.
Lorsque que vos barres sont froides, et sont -normalement- dures et vous pouvez les emballer. Perso c'est dans du film plastique alimentaire.
Et hop, c'est partis pour une randonnée à pleine puissance énergétique !!
Tite photo pour illustrer:
Cette recette n'en est qu'exhaustive, les possibilités de création sont aussi diverses qu'il existe un grand nombre d'aliments pouvant faire partis de la composition de ces barres.
Personnellement, j'aime bien faire avec:
flocons d'avoine
fruits secs (raisins, noix, noisettes, abricot, banane, cajou, amandes ......................)
quinoa
... pour la base
Ensuite, il vous faudra 3 autres ingrédients qui eux ne changent pas:
beurre
sucre
miel (quoique facultatif, mais donne du goût et d’innombrables bonnes choses)
Mélanger les 3 ingrédients ci-dessus dans une casserole à feu doux.
Quand tout est bien fondu et homogène, la texture est devenu un peu visqueuse.
Verser la mixture sur le 1er mélange -qui vous est personnel- dans un saladier, et mélanger tout.
Par contre pour les quantités je ne sais pas trop, il faut juste que tout soit plus ou moins recouvert et que le mélange final forme une espèce de pâte agglutinée.
Quand tout est bien mélangé, verser tout sur une plaque sulfurisée d'une couche d'1cm. Et mettre au four température 200° (environ ) préchauffé.
Quand ça commence juste à caraméliser -sans griller - vous pouvez retirer et laisser reposer. Vous pouvez en profiter pour couper au couteau vos futures barres aux dimensions que vous voulez.
Lorsque que vos barres sont froides, et sont -normalement- dures et vous pouvez les emballer. Perso c'est dans du film plastique alimentaire.
Et hop, c'est partis pour une randonnée à pleine puissance énergétique !!
Tite photo pour illustrer:
Mon rêve c'est de vivre dans un village autonome, et j'en serai l'artisan. Un peu comme avant quoi ...
Ou ermite ? o_O
« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ! » Antoine Lavoisier
Mascotte du forum.....
Ray Mears Jr
Ou ermite ? o_O
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- Anthonyh96
- Écureuil (0-5)
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- Enregistré le : dim. 27 janv. 2013 18:32
- Localisation : Rhône
Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes
Merci pour la recette, je vais pouvoir tester
- Le p'tit Baroudeur
- Écureuil (0-5)
- Messages : 99
- Enregistré le : ven. 15 juin 2012 19:38
Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes
ouep dès que je peux je teste les barres de céréales ca a l'air vraiment pas mal !
Si tu protèges la nature, la nature te protègera.
Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes
Les recettes qui sont faites en randonnée sont très bonnes ! Vous ne pouvez pas imaginer tout ce qu'on peut faire avec de simples pâtes à pizza et un four artisanal. J'ai déjà expérimenté quelques recettes de pizza durant des randonnées entre amis. Ma préférée, c'est la pizza argentina. Le véritable problème était de trouver la température idéale pour faire cuire la pizza. Organisez-vous des randonnées en groupe sur ce forum ? Je voudrais bien y participer.
Modifié en dernier par Ariel26 le sam. 29 janv. 2022 21:31, modifié 3 fois.
Manger en randonné, c'est ce qui compte
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