recette du moment

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flexo

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recette du moment

Message par flexo »

voici la recette du moment:

le vinaigre parfumé à la fleur de sureau.
rien de compliqué,on achète du vinaigre,de cidre ou même de vin.on récolte les ombrelles (fleurs) de sureau,arbuste qui pousse soit en lisière de forêt,soit dans les décombres de terrains vagues des périphéries urbaines...
on rince les fleurs à l'eau claire, on les dispose dans une cruche et on verse le vinaigre dessus.le récipient doit être rempli de fleurs ras la gueule, on couvre le pichet avec un chiffon et on laisse macérer une bonne semaine.
on vide le cruchon dans une passoire au dessus d'une casserole puis avec un entonnoir on reverse dans la bouteille d'origine,ce qui est le plus délicat,car il faut parfois ôter l'opercule d'origine!

quel bon vinaigre !
agréable en salade ou pour déglacer légumes ou crevettes sautés!
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!


"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
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Re: recette du moment

Message par flexo »

une autre recette du moment:
c'est le temps des cèpes et des châtaignes,il y a encore des orties...

tout ça en plus dans une potée de légumes! hum!
si en plus vous avez de la viande de sanglier... l'extase!
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Re: recette du moment

Message par Moussanot »

les cépes et les chataignes ok mais qu'apportent les orties !? juste une question ? je viens de faire 24 h dehors avec mon filston en initiation ! et nous avons ramasser des orties pour faire une soupe le soir ! j'en avais jamais manger ! j'ai pas trouvé de gout particulier ! c'est plutôt fade ! ...

la vidéo a venir ( en post production pour le moment lol ! ) pour essayer de valider la ceinture jaune de BJ !...

A+
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Re: recette du moment

Message par flexo »

fais les griller légèrement au dessus du feu de camp alors! ça donne plus de goût
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Blizzard

Re: recette du moment

Message par Blizzard »

L'ortie est un substitut aux épinards. Sa consommation trop fréquente n'est pas recommandée à ceux qui souffrent de rhumatismes articulaires car trop riche en acide oxalique, à l'instar de l'oseille.
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Re: recette du moment

Message par hilde »

c'est absolument faux, il n'y a pas d'acide oxalique dans les orties, c'est même un excellent antirhumatismal !



pour tout savoir sur l'ortie et avoir des idées recettes : http://www.mauvaisesherbes.org/t206-ortie-urtica-dioica
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Re: recette du moment

Message par flexo »

le court bouillon de calamars:
-de l'eau 1l
-des déchets de calamars, avec la poche à encre c'est rigolo,
-des orties
-des feuilles de ronce
-des baies de cynorhodon
-sel.
bouillir, filtrer, transvaser, et hop c'est prêt pour la paella ou la fideuà (c'est moins connu)
:manu:
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Re: recette du moment

Message par flexo »

le vin chaud façon trappeur:
conserver dans un bocal ,pot de confiture, des baies de cynorhodon, des peaux de mandarines, tassez bien, fermez.
en forêt feu de camp , vin rouge /eau 50% de chaque à la louche, porter le mélange à ébullition après avoir versé, le pot enfin son contenu,( si c'est bien tassé, ça sort assez mal et le pot fait plop à l'ouverture!)
sucrez , filtrez servez!
:banana:
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Re: recette du moment

Message par flexo »

une boisson chaude sucrée avec du goût?

faites fondre un bonbon dans l'eau bouillante, touillant avec un bâton dans la tasse, vous avez votre boisson!
ça marche avec les bonbons durs pas les mous...
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Re: recette du moment

Message par flexo »

ça y est ! on peut remettre ça, les sureaux sont en fleurs!
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!


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