Une vidéo pour démontrer les résultats sur les microbes et autres de l’eau bouillie.
Intéressant de voir que l’eau n’a pas été filtré avant l’ébullition…
Expérience sur l’eau
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- Écureuil (0-5)
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Re: Expérience sur l’eau
Effectivement très intéressant,cela voudrait il dire qu'il n'est pas nécessaire de filtrer?Claude Ponthieu a écrit : ↑mer. 6 avr. 2022 19:05 Une vidéo pour démontrer les résultats sur les microbes et autres de l’eau bouillie.
Intéressant de voir que l’eau n’a pas été filtré avant l’ébullition…
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- Écureuil (0-5)
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- Enregistré le : jeu. 14 juin 2018 13:22
Re: Expérience sur l’eau
L’auteur a volontairement décider de ne pas filtrer juste pour voir à quel point l’ébullition peut être efficace.
Pour plus d’assurance mieux vaut filtrer systématiquement avant TOUTE MÉTHODE DE PURIFICATION.
Tout débris ou turbidité est potentiellement un superbe abri pour un microorganisme…
Avant filtration, dans certains cas de l’alun est ajouter à l’eau, comme coagulant — qui lie les particules extrêmement fines en suspension dans l'eau brute en particules plus grosses qui peuvent être éliminées par filtration et décantation.
Cela permet d'éliminer les couleurs indésirables et la turbidité. De plus, ce processus élimine l'aluminium lui-même.
Pour plus d’assurance mieux vaut filtrer systématiquement avant TOUTE MÉTHODE DE PURIFICATION.
Tout débris ou turbidité est potentiellement un superbe abri pour un microorganisme…
Avant filtration, dans certains cas de l’alun est ajouter à l’eau, comme coagulant — qui lie les particules extrêmement fines en suspension dans l'eau brute en particules plus grosses qui peuvent être éliminées par filtration et décantation.
Cela permet d'éliminer les couleurs indésirables et la turbidité. De plus, ce processus élimine l'aluminium lui-même.
- Blaireau paisible
- Écureuil (0-5)
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Re: Expérience sur l’eau
Salut,
En fait, il y a deux choses à piger...
D'abord, l'ébullition va buter les bactéries autant que possible ...
Mais si c'est vraiment envahi de bactéries Gram- , les toxines sont coincées dans la paroi et si tu casses les bactéries, tu libères les toxines et c'est là que tu t'empoisonnes ... Parce que un certain nombre de toxines ne sont pas sensibles à la cuisson ou il faudrait cuire des jours sous pression...
A+
En fait, il y a deux choses à piger...
D'abord, l'ébullition va buter les bactéries autant que possible ...
Mais si c'est vraiment envahi de bactéries Gram- , les toxines sont coincées dans la paroi et si tu casses les bactéries, tu libères les toxines et c'est là que tu t'empoisonnes ... Parce que un certain nombre de toxines ne sont pas sensibles à la cuisson ou il faudrait cuire des jours sous pression...
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