recette du moment
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flexo
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Re: recette du moment
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super
plus c'est la merde plus on accepte de la merde
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flexo
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Re: recette du moment
que dire de la polyvalente saucisse de Toulouse?
le mets bushcraft par excellence?
en effet, ça se rôtit , se fait cuire au bouillon, pour faire durer un pot au feu sans plus beaucoup de viande,une fois cuite, ça peut se manger froid!
qui dit mieux?
___________________________________________________________________________________________________________
la fouée tourangelle, par dessus , eh oui, ça peut se cuire au feu de bois, avec juste une gamelle, une plus petite et 3 pierres, ce qui fait un four de fortune, en outre cette bête là ça supporte un feu très chaud! ça se fourre aux rillettes, au fromage de chèvre, aux lardons, enfin mille possibilités, y compris sucrées!
bon appétit
le mets bushcraft par excellence?
en effet, ça se rôtit , se fait cuire au bouillon, pour faire durer un pot au feu sans plus beaucoup de viande,une fois cuite, ça peut se manger froid!
qui dit mieux?
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la fouée tourangelle, par dessus , eh oui, ça peut se cuire au feu de bois, avec juste une gamelle, une plus petite et 3 pierres, ce qui fait un four de fortune, en outre cette bête là ça supporte un feu très chaud! ça se fourre aux rillettes, au fromage de chèvre, aux lardons, enfin mille possibilités, y compris sucrées!
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Re: recette du moment
dernière ligne droite pour les soupes d'ortie, et le thé de feuilles de mures!
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Re: recette du moment
petit bémol pour les bonbons au menthol, au goût l'infusion pas terrible!flexo a écrit :une boisson chaude sucrée avec du goût?
faites fondre un bonbon dans l'eau bouillante, touillant avec un bâton dans la tasse, vous avez votre boisson!
ça marche avec les bonbons durs pas les mous...
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Le Quercus
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Re: recette du moment
On t'a dit de prendre des bonbons aussi, pas des mauvaismauvais
Au départ, tous les Plus grands Chênes étaient de petits glands
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flexo
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Re: recette du moment
l'heure est à deux plats traditionnels faciles à cuisiner en forêt avec quelques astuces…
le pot au feu:
on prend une marmite ou une grosse casserole , la marmite, c'est mieux. dedans on met la viande déjà assaisonnée , sel et moutarde (ça enrichit bien la sauce) et on transporte jusqu'au camp . dans un sac plastique on aura tous les légumes préparés. sur place on suspend le pot au dessus du feu vif,l'eau noyant la viande.pas besoin d'écumer,le foyer est tellement ardent que l'eau déborde et donc l'écume avec , le feu arrosé ralentit donc tout va pour le mieux! au bout d'un temps assez long on incorpore les légumes.
et voilà 2 ou 3 heures et c'est fin cuit!
un petit bémol cependant,ce plat est gourmand en eau (pour une marmite de 4l compter 4l d'eau à ajouter de temps en temps).
le bœuf bourguignon:
un peu plus dur et demandant plus de surveillance. à la maison on prépare la viande en petits bouts, le boucher vous fournit environ six morceaux il y a de quoi en faire 24. et j'y mets aussi de la poitrine, fumée ,ou non, ça ne change pas grand chose! je la découpe en lardons. pour partir en forêt comme pour le plat au dessus je mets tout dans la marmite avec un oignon s'il y en a. dans une bouteille à part j'ai mis 75cl de vin rouge et 75 d'eau on doit arriver pas loin d' 1,5l. parfois je sale le mélange ou la viande au choix. arrivé au camp sur un feu vif marmite suspendue je fais dorer la viande jusqu'à ce qu'elle exsude un jus marron assez abondant; au préalable, j'ai confectionné une spatule grossière car il faut touiller en permanence ou quasi.toutes les faces des petits cubes sont saisies, j'ajoute le mélange et mets le couvercle.quand la viande est bien cuite, c'est assez rapide à feu vif, on ajoute les carottes , et on laisse le feu mourir . ça devrait être cuit!
contrairement au plat cité avant, ici pas trop le temps de musarder, ça demande une surveillance constante
ces deux plats sont encore meilleurs réchauffés à la maison on y découvre l'arôme de fumé qui passe inaperçu à côté du feu de camp.
le pot au feu:
on prend une marmite ou une grosse casserole , la marmite, c'est mieux. dedans on met la viande déjà assaisonnée , sel et moutarde (ça enrichit bien la sauce) et on transporte jusqu'au camp . dans un sac plastique on aura tous les légumes préparés. sur place on suspend le pot au dessus du feu vif,l'eau noyant la viande.pas besoin d'écumer,le foyer est tellement ardent que l'eau déborde et donc l'écume avec , le feu arrosé ralentit donc tout va pour le mieux! au bout d'un temps assez long on incorpore les légumes.
et voilà 2 ou 3 heures et c'est fin cuit!
un petit bémol cependant,ce plat est gourmand en eau (pour une marmite de 4l compter 4l d'eau à ajouter de temps en temps).
le bœuf bourguignon:
un peu plus dur et demandant plus de surveillance. à la maison on prépare la viande en petits bouts, le boucher vous fournit environ six morceaux il y a de quoi en faire 24. et j'y mets aussi de la poitrine, fumée ,ou non, ça ne change pas grand chose! je la découpe en lardons. pour partir en forêt comme pour le plat au dessus je mets tout dans la marmite avec un oignon s'il y en a. dans une bouteille à part j'ai mis 75cl de vin rouge et 75 d'eau on doit arriver pas loin d' 1,5l. parfois je sale le mélange ou la viande au choix. arrivé au camp sur un feu vif marmite suspendue je fais dorer la viande jusqu'à ce qu'elle exsude un jus marron assez abondant; au préalable, j'ai confectionné une spatule grossière car il faut touiller en permanence ou quasi.toutes les faces des petits cubes sont saisies, j'ajoute le mélange et mets le couvercle.quand la viande est bien cuite, c'est assez rapide à feu vif, on ajoute les carottes , et on laisse le feu mourir . ça devrait être cuit!
contrairement au plat cité avant, ici pas trop le temps de musarder, ça demande une surveillance constante
ces deux plats sont encore meilleurs réchauffés à la maison on y découvre l'arôme de fumé qui passe inaperçu à côté du feu de camp.
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- Sanglier
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Re: recette du moment
Tout ce qu'on sait cuisiner sur un brûleur à gaz, une plaque électrique ou à induction, on peut le faire sur un feu de bois ; Vatel, Carême, pour ne citer qu'eux, y élaborèrent les recettes qui font la réputation de la gastronomie française, à l'instar de la cuisine familiale et populaire jusque dans les années 1950 dans nos campagnes. De même que de nos jours pour des préparations taditionnelles, à la broche ou à mijoter.
Dès lors qu'on dispose d'un récipient allant au feu et de savoir-faire, tout est permis, sauf les crèmes glacées : c'est une autre technique.
Il est plus facile de cuire un œuf dur que de le pocher ou de faire une omelette, celui qui rate le premier ou des œufs brouillés, soit il apprend, soit il se contente de plats achetés, prêts-à…
Dès lors qu'on dispose d'un récipient allant au feu et de savoir-faire, tout est permis, sauf les crèmes glacées : c'est une autre technique.
Il est plus facile de cuire un œuf dur que de le pocher ou de faire une omelette, celui qui rate le premier ou des œufs brouillés, soit il apprend, soit il se contente de plats achetés, prêts-à…
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Re: recette du moment
ici les œufs on les poche au chinon!
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Re: recette du moment
Oui, mais quand on voit certaines vidéos, ça ne semble pas évident pour tout le monde, j'ai vu par exemple une tentative de grillade où la viande est directement sur les flammes…………….Tout ce qu'on sait cuisiner sur un brûleur à gaz, une plaque électrique ou à induction, on peut le faire sur un feu de bois
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
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