recette du moment

Préparations, recettes, modes de cuissons, etc.
Avatar du membre
flexo
Ceinture bleue en BJ
Ceinture bleue en BJ
Messages : 3634
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 17:16
Localisation : touraine

Re: recette du moment

Message par flexo » mer. 22 oct. 2014 21:52

fais les griller légèrement au dessus du feu de camp alors! ça donne plus de goût
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
:flexo:

"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super

Blizzard

Re: recette du moment

Message par Blizzard » jeu. 23 oct. 2014 11:13

L'ortie est un substitut aux épinards. Sa consommation trop fréquente n'est pas recommandée à ceux qui souffrent de rhumatismes articulaires car trop riche en acide oxalique, à l'instar de l'oseille.

Avatar du membre
hilde
Ceinture verte en BJ
Ceinture verte en BJ
Messages : 297
Enregistré le : sam. 23 nov. 2013 18:29
Localisation : Lot et Garonne (47)
Contact :

Re: recette du moment

Message par hilde » sam. 25 oct. 2014 19:51

c'est absolument faux, il n'y a pas d'acide oxalique dans les orties, c'est même un excellent antirhumatismal !



pour tout savoir sur l'ortie et avoir des idées recettes : http://www.mauvaisesherbes.org/t206-ortie-urtica-dioica

Avatar du membre
flexo
Ceinture bleue en BJ
Ceinture bleue en BJ
Messages : 3634
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 17:16
Localisation : touraine

Re: recette du moment

Message par flexo » mer. 25 nov. 2015 19:27

le court bouillon de calamars:
-de l'eau 1l
-des déchets de calamars, avec la poche à encre c'est rigolo,
-des orties
-des feuilles de ronce
-des baies de cynorhodon
-sel.
bouillir, filtrer, transvaser, et hop c'est prêt pour la paella ou la fideuà (c'est moins connu)
:manu:
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
:flexo:

"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super

Avatar du membre
flexo
Ceinture bleue en BJ
Ceinture bleue en BJ
Messages : 3634
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 17:16
Localisation : touraine

Re: recette du moment

Message par flexo » dim. 10 janv. 2016 12:07

le vin chaud façon trappeur:
conserver dans un bocal ,pot de confiture, des baies de cynorhodon, des peaux de mandarines, tassez bien, fermez.
en forêt feu de camp , vin rouge /eau 50% de chaque à la louche, porter le mélange à ébullition après avoir versé, le pot enfin son contenu,( si c'est bien tassé, ça sort assez mal et le pot fait plop à l'ouverture!)
sucrez , filtrez servez!
:banana:
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
:flexo:

"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super

Avatar du membre
flexo
Ceinture bleue en BJ
Ceinture bleue en BJ
Messages : 3634
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 17:16
Localisation : touraine

Re: recette du moment

Message par flexo » ven. 15 janv. 2016 15:39

une boisson chaude sucrée avec du goût?

faites fondre un bonbon dans l'eau bouillante, touillant avec un bâton dans la tasse, vous avez votre boisson!
ça marche avec les bonbons durs pas les mous...
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
:flexo:

"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super

Avatar du membre
flexo
Ceinture bleue en BJ
Ceinture bleue en BJ
Messages : 3634
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 17:16
Localisation : touraine

Re: recette du moment

Message par flexo » dim. 22 mai 2016 20:45

ça y est ! on peut remettre ça, les sureaux sont en fleurs!
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
:flexo:

"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super

Avatar du membre
flexo
Ceinture bleue en BJ
Ceinture bleue en BJ
Messages : 3634
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 17:16
Localisation : touraine

Re: recette du moment

Message par flexo » lun. 23 mai 2016 10:29

DSC06076.JPG
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
:flexo:

"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super

Avatar du membre
flexo
Ceinture bleue en BJ
Ceinture bleue en BJ
Messages : 3634
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 17:16
Localisation : touraine

Re: recette du moment

Message par flexo » lun. 5 déc. 2016 17:48

que dire de la polyvalente saucisse de Toulouse?
le mets bushcraft par excellence?
en effet, ça se rôtit , se fait cuire au bouillon, pour faire durer un pot au feu sans plus beaucoup de viande,une fois cuite, ça peut se manger froid!
qui dit mieux?
___________________________________________________________________________________________________________

la fouée tourangelle, par dessus , eh oui, ça peut se cuire au feu de bois, avec juste une gamelle, une plus petite et 3 pierres, ce qui fait un four de fortune, en outre cette bête là ça supporte un feu très chaud! ça se fourre aux rillettes, au fromage de chèvre, aux lardons, enfin mille possibilités, y compris sucrées!

bon appétit :yup: :manu: :-D
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
:flexo:

"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super

Avatar du membre
flexo
Ceinture bleue en BJ
Ceinture bleue en BJ
Messages : 3634
Enregistré le : lun. 8 déc. 2008 17:16
Localisation : touraine

Re: recette du moment

Message par flexo » lun. 5 déc. 2016 17:50

dernière ligne droite pour les soupes d'ortie, et le thé de feuilles de mures!
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
:flexo:

"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super

Répondre

Retourner vers « La cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité