cuisine ultra rapide
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- Écureuil (0-5)
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cuisine ultra rapide
Salut a tous!
J'aimerais avoir des conseil, en effet je pars bientôt sur une randonnée de deux jours et je fais toujours en sorte de voyager léger, je n'ai donc pas beaucoup de place pour la nourriture et encore moins de temps pour glaner dans les bois. Je voudrais donc savoir si vous avez des astuces pour pouvoir faire rapidement a manger sans apporter toute la cuisine avec sois.
Merci de vos reponses.
J'aimerais avoir des conseil, en effet je pars bientôt sur une randonnée de deux jours et je fais toujours en sorte de voyager léger, je n'ai donc pas beaucoup de place pour la nourriture et encore moins de temps pour glaner dans les bois. Je voudrais donc savoir si vous avez des astuces pour pouvoir faire rapidement a manger sans apporter toute la cuisine avec sois.
Merci de vos reponses.
- le grand félix
- Écureuil (0-5)
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Re: cuisine ultra rapide
la semoule : 1 volume de semoule, 1 vol d'eau chaude (pas forcément bouillante) et 15-20 min, elle est cuite.
le seul outil que je ne peux pas remplacer est mon pifomètre!
les aciers pour les débutants: http://www.bushcraft.fr/phpBB/viewtopic.php ... fer#p62515
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- sumadinac
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Re: cuisine ultra rapide
Riz ,lentille ,purée avec du saucisson viande sécher etc ...si non lyophilisez
l'homme est ce qu'il pense qu'il est, peu importe d'où ses racines.
Re: cuisine ultra rapide
Vermicelles, champignons noirs, sauce de soja, le soir tu te fais une soupe avec, même s'il fait chaud, ça nourrit et ça réhydrate.
Et tu prends quoi, d'habitude ???je fais toujours en sorte de voyager léger,
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
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- Écureuil (0-5)
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Re: cuisine ultra rapide
Habituellement j'opte pour une boite de conserve et un réchaud type ration de combat. Mais c'est plutôt mauvais et pas très nutritif, bref ce n'est bon ni pour mon corps ni pour mon esprit donc j'aimerais trouver autre chose histoire de varier un peu.
Bien sur quand j'ai le temps de glaner je récupère pleins de plantes pour agrémenter un plat ou autre mais ça prend du temps de "cuisiner" et ce n’est pas mon but ici.
Bien sur quand j'ai le temps de glaner je récupère pleins de plantes pour agrémenter un plat ou autre mais ça prend du temps de "cuisiner" et ce n’est pas mon but ici.
Re: cuisine ultra rapide
Par la suite, teste la viande séchée et le pemmican, mais ça demande de la préparation en aval.
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
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Re: cuisine ultra rapide
La principe pour ne pas transporter trop de poids, c'est d’emmener du déshydraté.
Ca implique te trouver ou transporter de l'eau
- Nouilles chinoises
- Semoule
- Pâtes (à cuisson rapide si tu veux)
- Soupes déshydratées
- Plats cuisinés plus goutus que tes conserves
Etc...
La base pour tout ça, c'est d'avoir un moyen de cuisson (feu et récipient).
A voir si tu veux aussi te passer de gamelle et réchaud :
- Charcuterie
- Fromage
- Légumes déshydratés
- Céréales
- Pain
- Biscuits
- Biscottes
Etc...
Ca implique te trouver ou transporter de l'eau
- Nouilles chinoises
- Semoule
- Pâtes (à cuisson rapide si tu veux)
- Soupes déshydratées
- Plats cuisinés plus goutus que tes conserves
Etc...
La base pour tout ça, c'est d'avoir un moyen de cuisson (feu et récipient).
A voir si tu veux aussi te passer de gamelle et réchaud :
- Charcuterie
- Fromage
- Légumes déshydratés
- Céréales
- Pain
- Biscuits
- Biscottes
Etc...
Re: cuisine ultra rapide
trés nutritif, mélanger des céréales( riz) + légumineuses.
les légumineuse existent en flocon, très rapide à cuire:
http://celnat.fr/flocons-precuits-et-to ... es#content
les légumineuse existent en flocon, très rapide à cuire:
http://celnat.fr/flocons-precuits-et-to ... es#content
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flexo
- Écureuil (0-5)
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Re: cuisine ultra rapide
carotte crue, à éplucher sur place...
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super
plus c'est la merde plus on accepte de la merde
"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super
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Re: cuisine ultra rapide
Emporter des déshydratés (ils n'ont pas de petites mais pour les emmener) pour éviter le poids, seulement à condition de trouver de l'eau là où on fait halte. Eh oui ? il faut de l'eau pour les réhydrater et elle a un poids.
Une pomme de terre pèse autant, sinon moins, que sont équivalent en purée à partir de flocons et d'eau.
Donc, Blondin, on annule la légèreté des lyophilisés en emportant l'eau nécessaire à leur réhydratation.
Il suffit de peser une quantité de riz, de pâtes, de semoule, de flocons de pomme de terre, etc., avant et après cuisson à l'eau. Pour comprendre que celle-ci est plus commode à transporter quand elle est dans les végétaux (fruits, légumes, racines, bulbes et tubercules). Toutefois, crue ou cuite à l'eau, une pomme de terre fait quasiment le même poids ; au four et à sec (oui c'est possible), il est moindre.
La cuisine rapide est celle qui est déjà précuite, qu'on peut manger froide ou réchauffée.
Maintenant, il existe un vermicelle spécial, un seul suffit par litre d'eau et par personne, il gonfle tellement qu'on peut le manger en le coupant en rondelles comme du cervelas.
Une pomme de terre pèse autant, sinon moins, que sont équivalent en purée à partir de flocons et d'eau.
Donc, Blondin, on annule la légèreté des lyophilisés en emportant l'eau nécessaire à leur réhydratation.
Il suffit de peser une quantité de riz, de pâtes, de semoule, de flocons de pomme de terre, etc., avant et après cuisson à l'eau. Pour comprendre que celle-ci est plus commode à transporter quand elle est dans les végétaux (fruits, légumes, racines, bulbes et tubercules). Toutefois, crue ou cuite à l'eau, une pomme de terre fait quasiment le même poids ; au four et à sec (oui c'est possible), il est moindre.
La cuisine rapide est celle qui est déjà précuite, qu'on peut manger froide ou réchauffée.
Maintenant, il existe un vermicelle spécial, un seul suffit par litre d'eau et par personne, il gonfle tellement qu'on peut le manger en le coupant en rondelles comme du cervelas.
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