Réduire la vaisselle en cuisinant dans la peau des fruits
Posté : dim. 5 juin 2016 21:37
La vaisselle, ça ne me passionne pas, et en sortie, un plat qui pourrait attacher, pour moi, c'est non.
La seule chose que j'accepte, c'est faire bouillir de l'eau ... et cuire dans l'eau bouillante.
Un peu limité ?
Il suffit d'emporter des fruits avec une peau épaisse, qui serviront de récipient de cuisson, une fois qu'on les aura mangés.
On peut comme ça faire une sorte de raclette :
En mettant le fromage en morceaux dans un demi-melon, on obtient une fondue de fromage, qui se mélange avec un peu de jus de melon : A verser sur les pommes de terre : )
On peut aussi faire du fondant au chocolat :
On mélange les ingrédients dosés au préalable dans un bol inox à tout faire, et on cuit le mélange dans des peaux d'orange : J'ai juste fait l'erreur de trop remplir les oranges, et entre le fondant qui gonfle un peu et les peaux d'orange qui rétrécissent en séchant, ça a débordé ...
Mmmm ... ce petit goût d'orange même par amère : )
La seule chose que j'accepte, c'est faire bouillir de l'eau ... et cuire dans l'eau bouillante.
Un peu limité ?
Il suffit d'emporter des fruits avec une peau épaisse, qui serviront de récipient de cuisson, une fois qu'on les aura mangés.
On peut comme ça faire une sorte de raclette :
En mettant le fromage en morceaux dans un demi-melon, on obtient une fondue de fromage, qui se mélange avec un peu de jus de melon : A verser sur les pommes de terre : )
On peut aussi faire du fondant au chocolat :
On mélange les ingrédients dosés au préalable dans un bol inox à tout faire, et on cuit le mélange dans des peaux d'orange : J'ai juste fait l'erreur de trop remplir les oranges, et entre le fondant qui gonfle un peu et les peaux d'orange qui rétrécissent en séchant, ça a débordé ...
Mmmm ... ce petit goût d'orange même par amère : )