Oeufs de cailles sous la braise

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olivier
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Oeufs de cailles sous la braise

Message par olivier » mer. 7 sept. 2016 19:59

Ou comment cuire des œufs sans bol ni eau...bon peut-être déjà abordé ou connus mais cela donne envie de cuisiner alors....
un plus, rajouter: lards grillé, banique et salade de plantain

https://youtu.be/KVZE8ypAlRU
P1190414 - Copie.JPG

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flexo
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Re: Oeufs de cailles sous la braise

Message par flexo » jeu. 8 sept. 2016 10:41

super!

pour ma part j'ai déjà fait cuire des œufs au feu de camp, en cassant le dessus comme pour des œufs à la coque, puis placé verticalement dans un feu pas très vif, ça marche! on peut avoir œuf mollet ou dur selon le degré de cuisson.

attention, même ouverts ça reste fortement explosif si on les oublie sur le feu. (ça pète comme un coup de carabine, mieux vaut être loin quand ça arrive!)
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
:flexo:

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olivier
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Re: Oeufs de cailles sous la braise

Message par olivier » ven. 9 sept. 2016 08:21

Oui, une fois, j'ai pas eu le "courage" de creuser, résultat: explosion, et c'est brûlant!!! Sinon, ado sur les bords de la Loire, dans le sable, cela fonctionnait bien, la chaleur est mieux transmise.

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Blizzard
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Re: Oeufs de cailles sous la braise

Message par Blizzard » sam. 10 sept. 2016 12:06

Il faut ouvrir l'œuf par le gros bout où se situe la chambre à air et percer la membrane vitelline ou chorion.

En faisant un feu sur du sable, on le chauffe suffisamment. On débarrasse les braises et on y dispose les œufs dans le sable, pointe en bas puisqu'ils sont ouverts à l'autre bout. Ils cuisent le temps qu'on veut sans exploser. Le chorion étant percé, les gaz générés par la cuisson peuvent s'échapper.
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