Jerky

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Pierre
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Jerky

Message par Pierre »

Le jerky ou beef-jerky, ça fait partie de ces choses au sujet desquelles je me dis "il faut que j'essaye" et puis le temps passe...............

Cette fois j'ai pris le temps d'essayer:

La recette: On en trouve plein sur la toile, j'ai fait la "mienne" en me basant sur deux ou trois.
- 500 grammes de paleron coupé en tranches très minces, je ne l'ai pas mis 2 heures au congélateur avant de le couper, j'aurais dû. C'eût été beaucoup plus aisé et régulier.
- 125 ml de sauce de soja
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre à défaut de gingembre frais.
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de cassonade

La viande coupée a mariné toute la nuit dans la sauce de soja épicée, ensuite 4 heures au déshydrateur ( ou au four ) à 70°.

Il reste un peu moins de 200 grammes...
P1040061.JPG
Et c'est concluant.

P1040060.JPG
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
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two medicine man
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Re: Jerky

Message par two medicine man »

:sup: :sup: Moi aussi je me dis,.................... et fait pas :pas:

Sans marinade c'est possible ???!!

à plus

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Pierre
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Re: Jerky

Message par Pierre »

Je pense que oui, sur le même principe que la viande séchée, on frotte avec les épices et on déshydrate ou on passe au four.
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