Avril/mai
c'est le moment de manger les arbres !
NON ! n'affutez pas les tronçonneuses! c'est au niveau des feuilles que ça se passe....
les jeunes feuilles de tilleul sont un incontournable du printemps,là ou elles sont le meilleur, c'est en salade
les jeunes feuilles d'hibiscus aussi
les bourgeons de sapin, riches en vit C
Vidéo de 2011 sur le sujet...
https://www.youtube.com/watch?v=_-Kjil678nM
Les fleurs de sureau (en beignets, ou cru dans les salades, sinon séchez les pour vous en servir tout au long de l'année, ça remplace la vanille dans les gâteaux)
fleurs de robinier pseudoacacia (communément appelé "acacia"), en beignets aussi, mais là ou je les préfère, c'est sur une salade de laiteron avec quelques gesiers confits....
( cette photo n'est pas de moi mais de la banque de données hippocratus)
pour rester dans les fleurs, pensez aussi à la marguerite, qui pointe son nez en ce moment !
re vidéo de 2011 sur le sujet :
https://www.youtube.com/watch?v=Cr-X6YsrAmU
voilà, c'est ce qui me vient en tête...sinon, on peut continuer aussi avec les salades de printemps (laiteron, picride, pissenlit etc...) les circes aussi sont pas mal en ce moment (pas de photo, désolée...faut que je pense a en prendre une...) et les hampes florales de plantain (justepour croquer tel quel ou en beignet, c'est rigolo, pas très copieux, mais amusant !) et puis la berce, bien sûr...
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