[Se nourrir] Récolte de plantes sur 4 saisons

Préparations, recettes, modes de cuissons, etc.
Avatar du membre
hilde
Ceinture verte en BJ
Ceinture verte en BJ
Messages : 297
Enregistré le : sam. 23 nov. 2013 18:29
Localisation : Lot et Garonne (47)
Contact :

Re: [Se nourrir] Récolte de plantes sur 4 saisons

Message par hilde »

Avril/mai

c'est le moment de manger les arbres ! :baton:

NON ! n'affutez pas les tronçonneuses! c'est au niveau des feuilles que ça se passe.... :ahah:


les jeunes feuilles de tilleul sont un incontournable du printemps,là ou elles sont le meilleur, c'est en salade

Image

les jeunes feuilles d'hibiscus aussi

Image

les bourgeons de sapin, riches en vit C

Image

Vidéo de 2011 sur le sujet...

https://www.youtube.com/watch?v=_-Kjil678nM

Les fleurs de sureau (en beignets, ou cru dans les salades, sinon séchez les pour vous en servir tout au long de l'année, ça remplace la vanille dans les gâteaux)

Image

fleurs de robinier pseudoacacia (communément appelé "acacia"), en beignets aussi, mais là ou je les préfère, c'est sur une salade de laiteron avec quelques gesiers confits....
:yup:

Image( cette photo n'est pas de moi mais de la banque de données hippocratus)


pour rester dans les fleurs, pensez aussi à la marguerite, qui pointe son nez en ce moment !


Image


re vidéo de 2011 sur le sujet :

https://www.youtube.com/watch?v=Cr-X6YsrAmU


voilà, c'est ce qui me vient en tête...sinon, on peut continuer aussi avec les salades de printemps (laiteron, picride, pissenlit etc...) les circes aussi sont pas mal en ce moment (pas de photo, désolée...faut que je pense a en prendre une...) et les hampes florales de plantain (justepour croquer tel quel ou en beignet, c'est rigolo, pas très copieux, mais amusant !) et puis la berce, bien sûr...
Répondre

Retourner vers « La cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité