Rechaud traditionnel

Silex et dérivés, moule, four etc.
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10000
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Re: Rechaud traditionnel

Message par 10000 »

Ok pour le Réchaud Corse, mais le Chinois a l'air d'être en métal non?
"Après que le dernier arbre aura été coupé, après que la dernière rivière aura été empoisonnée, après que le dernier poisson aura été attrapé, alors seulement vous vous rendrez compte que l'argent ne peut être mangé."
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Jacob
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Re: Rechaud traditionnel

Message par Jacob »

Sûrement :yup: les chinois ont su rapidement maitrisé le métal grâce à je ne sais plus quel matière dans leur métaux. ( Ils pouvaient fondre le métal à de plus basse températures )
Mon rêve c'est de vivre dans un village autonome, et j'en serai l'artisan. Un peu comme avant quoi ...
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Taky
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Re: Rechaud traditionnel

Message par Taky »

Céramique, la valeur du bronze a cette époque restait phénoménale. Cette même civilisation est connue pour être une des premières a maîtriser la coulée précise en moule perdu (apparemment a la cire, mais c'est pas prouvée...) du bronze. Les statuettes de bronze dans le musée étaient absolument incroyables.
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Re: Rechaud traditionnel

Message par 10000 »

Merci pour les compléments d'infos :yehanana:
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Eric
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Re: Rechaud traditionnel

Message par Eric »

la version moderne y ressemble comme une goutte d'eau

Image

Le combustible est différent mais le principe est exactement le même. :hehe:
Hell angels des bois. Image
Mais sans le cuir, les chaines et la moto. Image
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Re: Rechaud traditionnel

Message par marco gyver »

ouais mais la bouse de yak séché ca doit donner un autre gout que nos truc chimiques....... :iii:
l'environnement ce n'est pas un gros problème, c'est 8 milliards de petits problèmes
:marco:
c'est parce-que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con
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Re: Rechaud traditionnel

Message par Jacob »

J'utilise de la bouse de vache pour mon feu. Ça marche TRÈS bien :yup:
Mon rêve c'est de vivre dans un village autonome, et j'en serai l'artisan. Un peu comme avant quoi ...
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Re: Rechaud traditionnel

Message par Ghjallone »

c'est vrai que l'Esbit, c'est pratique, ca a beaucoup d'avantages, mais ca pue assez fort...
j'ai toujours pardonné a ceux qui m'ont offensé. Image
mais j'ai la liste.
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Eric
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Re: Rechaud traditionnel

Message par Eric »

Moins que l'alcool à brûler :berk:
J'ai pas mal utilisé des réchauds de type trangia, j'ai fini par prendre en horreur l'odeur de l'alcool.
Je ne la supporte plus, c'est hyper tenace. A choisir je préfère l'alcool gélifiée.

Le gros avantage de l'esbit, c'est que c'est parfait pour doser sans se pendre la tête et pratique pour le transport.
Mais c'est peu puissant évidement. :pas:
Ceci dit, avec 8g ( 2tablettes de 4g) on arrive à chauffer/porter à ébullition (selon la température de départ) 250ml d'eau, c'est largement suffisant pour l'été pour les lyo ou le thé. :sup:
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Ghjallone
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Re: Rechaud traditionnel

Message par Ghjallone »

ca dépend quel alcool: j'ai trouvé un alcool a 95, qui n'est pas parfumé, il sent comme le 90 de pharmacie, et il brule sans puer, aussi...
celui la est bien.
j'ai toujours pardonné a ceux qui m'ont offensé. Image
mais j'ai la liste.
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