dépecer des bestioles (besoin d'aide pour la tête)

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Renard
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dépecer des bestioles (besoin d'aide pour la tête)

Message par Renard »

Salut tout le monde!

Avant-hier, j'ai dépecer deux lapins,
aujourd'hui j'ai dépecer un chevreuil....
Par contre gros problème pour dépecer la tête...
surtout des lapins... le chevreuil, j'ai laisser tomber... comme ça :jb:

Bref question, vous avez une astuce pour bien dépecer la tête et faire un truc tout jolie?
(Surtout pour les lapins).
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two medicine man
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Re: dépecer des bestioles (besoin d'aide pour la tête)

Message par two medicine man »

Salut et bonne année à tous

Patience et précision, voila le secret. :pierre:

La peau (les ) (x) au niveau de la tête tient très bien, pas question de tirer sur la peau sans risquer de la déchirer.

Un bon couteau,une légère tension,et tu suis l'os. Le plus délicats est le tour des yeux,et les oreilles.

J'ai plus de mal avec le bout des pattes et la queue (renards).

à plus
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koz bag

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Re: dépecer des bestioles (besoin d'aide pour la tête)

Message par koz bag »

un vrais travail de taxidermiste !
Nihil cogito
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Re: dépecer des bestioles (besoin d'aide pour la tête)

Message par Nihil cogito »

Avant tout, tu n'as pas dépecer mais dépuillé ou écorché, c'est-à-dire ôter la peau.

Dépecer, c'est débiter en pièces (morceaux). Cette opération succède à l'éviscérage ou vidage des cavités abdominale et thoracique.

Voir La cuisine de plein air dans la rubriqie cuisine. Tout y est expliqué, il suffit de chercher et de prendre le temps de lire et de regarder les images.

Détacher la peau où elle adhère fortement à la chair ou à l'os, nécessite une lame courte et tranchante mais pas trop pointue pour ne pas percer le cuir. Un couteau trop grand, donc trop lourd et encombrant, manque de précision et fatigue main et bras.
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Renard
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Re: dépecer des bestioles (besoin d'aide pour la tête)

Message par Renard »

Ouais bah voilà, vous voyez mon expertise si dés le départ je me trompe de mot MDR
Oui, "dépouiller" la tête.

Déjà merci à tous pour vos réponses!

@ Nihil cogito : Pour le couteau, je n'ai pas de problème.
Déjà, j'ai toute ma malette du lycée hôtelier + pleins de couteaux de boucherie (dont celui que j'ai utilisé pour le lapin) + le mora (que j'ai utilisé pour le chevreuil). Bref si un couteau ne va pas, je change (je ne me prend pas la tête).
Le conseil que j'avais eu c'est avoir le couteau le plus tranchant possible pour faire ça, sinon on ne peut pas être précis.

@ Koz Bag : nan, mon bute c'est de bouffer :lol:

@ two medecine man : Merci aussi du conseil.
Bon après, le bout des pattes et la queue...
Moi, c'était pour manger, pas pour autre chose donc, la queue et les bout des pattes ont pris un coup de feuille à fendre...
Du coup, pour moi, ça a été, c'était pas trop dure :lol:
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