la paella bushcraft

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flexo

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la paella bushcraft

Message par flexo » mar. 30 avr. 2019 19:02

la paella bushcraft:

vous prenez le bouillon de calamar en recette dans cette rubrique, et une plaque de four nommée lèche frites.

sur place on creuse un trou de taille juste inférieure au lèche frites soit dans la longueur soit largeur.et on y construit un feu. on verse le riz dans le caldo (c'est le bouillon espagnol, mais ça en jette)
une fois le riz cuit on verse les fruits de mer, moules en dernier. si vous mettez du poulet, c'est une bonne idée de le faire rôtir au feu de camp avant ou pendant suivant la configuration de votre feu.
attention le riz dans ces conditions cuit très vite.
le riz est cuit et avant de verser les autres ingrédients c'est le moment d'ajouter les condiments histoire d'avoir une belle couleur jaune.(qui sera un peu marron calamar oblige).
une obligation à ce stade le touillage permanent!
le feu passe à de la braise car on aura choisi des morceaux de la taille du poignet au maximum et refendus! on commence à feu vif et on le laisse mourir, pour finir sur la braise. le bon bois pour ça :le frêne.ou à défaut l'érable négundo très présent en bord de rivières.

bon ap"
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!


"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super


plus c'est la merde plus on accepte de la merde

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