La tambouillette

Fiches des recettes et photos.
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Riketz

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La tambouillette

Message par Riketz »

Salut,

(Bon rien de grandiloquent mais c'est juste pour savoir si j'ai bien compris le principe des badges!)

Je vous présente aujourd'hui la tambouillette! Mais avant tout la minute culturel: issu de l'expression pot-en-bouille ou pot-bouille, le mot tambouille désigne une cuisine ménagère grossière. Le terme ayant notamment inspiré Emile Zola pour son roman éponyme "Pot-Bouille" faisant partie de la série qui contient également son œuvre la plus connu, Germinal. Voila, voila...

Et sans plus tarder:

Ingrédients
Une pièce de viande quelconque, une grosse carotte, un petit oignon, un petit navet, un cube de bouillon, une feuille de chou vert, un demi blanc de poireau, une feuille de laurier, un peu de poivre.

Recette
Éplucher tout les légumes. Découper les tous en petits morceaux, pas plus d'un cm de coté.
Mettre tout ça dans la gamelle en recouvrant d'eau avec le bouillon cube, le laurier et le poivre.
Couvrir et mettre sur le feu.
Découper la viande en morceaux un peu plus gros (2 ou 3 cm de coté).
Verser la viande dans la gamelle et laisser mijoter jusqu'à cuisson à cœur de la viande et des légumes.

La recette est hyper simple et on peux utiliser plein d'autres ingrédients. Cela dit, elle a pour intérêts: de pouvoir utiliser des produits frais, de cuisiner avec une seule gamelle, d'avoir une cuisson rapide et uniforme du fait de la découpe des ingrédients, et d'être adaptable à tout les goûts!
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Über L.

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Re: Badge cuistot - La tambouillette

Message par Über L. »

Salut Riketz, oui c'est bien ça.

Après le top c'est d'avoir quelques photos ! :sup:

Merci pour la tambouille :manu:
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