LE PAIN ET SES SUBSTITUTS
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- Sanglier
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LE PAIN ET SES SUBSTITUTS
LE PAIN
Modifié en dernier par Nihil cogito le jeu. 16 mai 2019 20:49, modifié 3 fois.
- sumadinac
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Re: LE PAIN ET SES SUBSTITUTS
Merci Blizzard
une petite question pour le levain
après avoir pétri la farine et l’eau
c'est le levain qu'il faut laissé lever ?
Merci
une petite question pour le levain
après avoir pétri la farine et l’eau
c'est le levain qu'il faut laissé lever ?
Merci
l'homme est ce qu'il pense qu'il est, peu importe d'où ses racines.
Re: LE PAIN ET SES SUBSTITUTS
Non, quand tu as fait ta pâte avec du levain, tu la laisse lever, puis tu en prend un petit morceau que tu mets de côté jusqu'au lendemain, il aura encore lever et tu l'incorpore à la pâte du pain suivant. Après quelque jours, il te faut refaire du levain, parce qu'il s'affaiblit.
Est-ce clair ?Re: LE PAIN ET SES SUBSTITUTS
Les mangeoires étatsuniennes, non merci ! Dans un pays où il n'y a pas de gentilshommes, il ne peut y avoir de gastronomie.
C'est vert et il y a un M, pour qu'on sache bien qu'on y sert de la m… Quand à l'autre son initiale symbolise très bien d'où sort ce qui est servi dans le premier.
C'est vert et il y a un M, pour qu'on sache bien qu'on y sert de la m… Quand à l'autre son initiale symbolise très bien d'où sort ce qui est servi dans le premier.
- sumadinac
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Re: LE PAIN ET SES SUBSTITUTS
Blizzard a écrit :Non, quand tu as fait ta pâte avec du levain, tu la laisse lever, puis tu en prend un petit morceau que tu mets de côté jusqu'au lendemain, il aura encore lever et tu l'incorpore à la pâte du pain suivant. Après quelque jours, il te faut refaire du levain, parce qu'il s'affaiblit.Est-ce clair ?
oui,
donc on laisse reposer le levain jusqu’au lendemain,
si on veut se servir de celui-ci pour lever la pâte du pain ,
c'est ça
l'homme est ce qu'il pense qu'il est, peu importe d'où ses racines.
Re: LE PAIN ET SES SUBSTITUTS
Tu as tout compris M'sieur.
Faire du levain selon la recette indiquée (eau, raisins sec et farine) demande deux ou trois jours (selon la T°) pour que ça fermente bien.
Faire du levain selon la recette indiquée (eau, raisins sec et farine) demande deux ou trois jours (selon la T°) pour que ça fermente bien.
Re: LE PAIN ET SES SUBSTITUTS
comme pain je prends ça:
http://www.lepaindesfleurs.fr/
c'est facile a transporter et ça ne périme pas si c'est au sec,un peu comme les biscuits militaires.
http://www.lepaindesfleurs.fr/
c'est facile a transporter et ça ne périme pas si c'est au sec,un peu comme les biscuits militaires.
"les gens intelligents s'adaptent à la nature, les imbéciles cherchent à adapter à eux la nature, c'est pourquoi ce qu'on appelle le progrès est l'oeuvre des imbéciles." Bernard Shaw
Re: LE PAIN ET SES SUBSTITUTS
c'est bon?
sans rien...Une gamme de tartines craquantes biologiques sans gluten élaborées sans œuf, sans matière grasse, sans arôme, sans produit laitier, sans levure.
"Après que le dernier arbre aura été coupé, après que la dernière rivière aura été empoisonnée, après que le dernier poisson aura été attrapé, alors seulement vous vous rendrez compte que l'argent ne peut être mangé."
Re: LE PAIN ET SES SUBSTITUTS
Dans le même genre tu as le Wasa®. Le tout est de voir si c'est rentable de se fabriquer des biscuits ou de faire du pain frais tous les jours dans la verte ?
C'est vous qui voyez…
C'est vous qui voyez…
Modifié en dernier par Blizzard le lun. 16 mai 2011 22:07, modifié 5 fois.
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