CUISINE DE PLEIN AIR

Préparations, recettes, modes de cuissons, etc.
Avatar du membre
marco gyver
Ceinture verte en BJ
Ceinture verte en BJ
Messages : 4244
Enregistré le : dim. 11 janv. 2009 21:16
Localisation : finistére
Contact :

Re: CUISINE DE PLEIN AIR.

Message par marco gyver »

et donc.....est'il aussi bien que l'article????? peu être a mettre dans la rubrique media...... :hehe:
l'environnement ce n'est pas un gros problème, c'est 8 milliards de petits problèmes
:marco:
c'est parce-que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con
Avatar du membre
mohawk
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 34
Enregistré le : mer. 28 juil. 2010 21:18
Localisation : Québec ,Canada

Re: CUISINE DE PLEIN AIR.

Message par mohawk »

Il est vraiment complet ton livre !!!! La technique autochtone du four est plus rudimentaire, il suffit de faire un grand feu, retiré temporairement les braises, on creuse un trou sous le sable ou la terre chaude on y dépose le gibier éviscère (au préalable enrobé d’une bonne couche de glaise) et on « rabrille » le tout avec les cendres chaudes et le sable. On repart le feu ….Jusqu’à la bonne cuisson… Après cuisson, il suffit de casser la glaise devenue dure, les plumes et la peau reste collé à la terre cuite….
Avatar du membre
nemesys
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 219
Enregistré le : jeu. 24 juin 2010 13:01
Localisation : Val de marne

Re: CUISINE DE PLEIN AIR.

Message par nemesys »

Mer et bravo pour le complément !!! :sup:
Avatar du membre
le grand félix
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 1752
Enregistré le : dim. 3 avr. 2011 17:14
Localisation : côte d'or

Re: CUISINE DE PLEIN AIR.

Message par le grand félix »

ûn truc pour le fumage pas très pratique en nature mais bon :roll: : les copeaux de tronçonneuse, on pose une pelle de braise au milieux d'un tas de copeaux et sa vas tous seul, sa fume très bien. c'est comme sa que mon père fume son jambon
NOTE: sa peut aussi servir a se débarrasser d'insectes gênants
très beau post sinon :sup:
le seul outil que je ne peux pas remplacer est mon pifomètre!

les aciers pour les débutants: http://www.bushcraft.fr/phpBB/viewtopic.php ... fer#p62515
:felix:
Avatar du membre
le grand félix
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 1752
Enregistré le : dim. 3 avr. 2011 17:14
Localisation : côte d'or

Re: CUISINE DE PLEIN AIR.

Message par le grand félix »

des précisions: il faut enterrer la braise au dessus du tas, l'huile de tronçonneuse est a base végétale et c'est surtout du bois dur.
le seul outil que je ne peux pas remplacer est mon pifomètre!

les aciers pour les débutants: http://www.bushcraft.fr/phpBB/viewtopic.php ... fer#p62515
:felix:
Blizzard

Re: CUISINE DE PLEIN AIR.

Message par Blizzard »

Très bien les copeaux et la sciure mais uniquement de feuillus sinon les produits fumés auront un goût très âcre. De plus, les fumées de résineux sont très toxiques et grasses (goudrons).

Pour le fumage, il faut autant ce faire que peut éviter de brûler des huiles ou des graisses, quelles qu'elles soient.
Avatar du membre
Jacob
Ceinture marron en BJ
Ceinture marron en BJ
Messages : 5653
Enregistré le : sam. 27 févr. 2010 21:35
Localisation : Bretagne, Brest

Re: CUISINE DE PLEIN AIR.

Message par Jacob »

Tu es aussi allé en Afrique Blizzard ? :eheh:

C'était pour faire quoi ? Simple voyage ou toujours pour augmenter des connaissances et pratiquer ?
Modifié en dernier par flexo le ven. 8 avr. 2011 21:14, modifié 1 fois.
Raison : participe mal passé
Mon rêve c'est de vivre dans un village autonome, et j'en serai l'artisan. Un peu comme avant quoi ...
Ou ermite ? o_O

« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ! » Antoine Lavoisier

Mascotte du forum.....

Ray Mears Jr
Blizzard

Re: CUISINE DE PLEIN AIR.

Message par Blizzard »

J'étais dans l'armée. J'ai pas mal pratiqué en brousse dans le cadre militaire ou des loisirs, ces derniers à cheval en presque totale autonomie.
Avatar du membre
Jacob
Ceinture marron en BJ
Ceinture marron en BJ
Messages : 5653
Enregistré le : sam. 27 févr. 2010 21:35
Localisation : Bretagne, Brest

Re: CUISINE DE PLEIN AIR.

Message par Jacob »

Tu me fais rêver :eheh:
Enfin ..... pas toi, mais pour ce que tu as fait :lmao: :iii: :iii: :iii:
Mon rêve c'est de vivre dans un village autonome, et j'en serai l'artisan. Un peu comme avant quoi ...
Ou ermite ? o_O

« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ! » Antoine Lavoisier

Mascotte du forum.....

Ray Mears Jr
Blizzard

Re: CUISINE DE PLEIN AIR.

Message par Blizzard »

C'est une époque malheureusement révolue.
Répondre

Retourner vers « La cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité