moniot van moeren a écrit :
white a écrit :As tu essayer une limonade au sumac vinaigrier ?
Je n'ai jamais essayé le sumac. Tu peux en parler ?

En fait c'est très simple,tu mets quelques grappes dans l'eau,la quantité est dure à dire,dépendant des goût,si les grappes sont récolter après une pluie elles perdent un peu de leur goût sure et bien sur de leur taille.Dans 2L d'eau je met de 3 à 5 grappes,mais dis toi que tu peux toujours rajouter de l'eau,donc tu peux faire le processus dans le mois d'eau possible et en remettre à la toute fin si tu le souhaite,mais il faut que ça chatouille la machoire

.Le processus est bien simple,il sufit d'écrasser les grappes dans nos mains,dans l'eau pour les presser.T'agite le tout et tu filtre au traver un tissus.Le tout prend mois de Une minute,mais d'autre façon de faire peuveut être expérimenté.
Ensuite tu peut ajouter les ingrédients que tu souhaite,comme pour le sureau.
Et il doit être également possible de faire une tisane de sumac vinaigrier ( RHUS TYPHINA ) mélanger à quelques autres ingédients de tisane pour aller chercher un coté citronné.Mais j'ai jamais essayer en tisane.
