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LA GAMELLE
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- Sanglier
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- sumadinac
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Re: LA GAMELLE
Je rajouterais sur ta liste des récipient pour les aliment du genre "nalgene"
très pratique pour le transport d'aliment
Et pour l'eau ,une poche a eau de 2 a 3 litre
Si non super ton récapitulative sur la gamelle ,
Merci
très pratique pour le transport d'aliment
Et pour l'eau ,une poche a eau de 2 a 3 litre
Si non super ton récapitulative sur la gamelle ,
Merci
l'homme est ce qu'il pense qu'il est, peu importe d'où ses racines.
Re: LA GAMELLE
Suma, tu sais que je ne cite, ni ne préconise pratiquement jamais de marque.
Re: LA GAMELLE
Voila un bon article.
Sinon à ce propos:
J'utilise une gamelle ronde en inox de 1litre, pour l'ouvre-boite j'ai dans ma gamelle un couteau sur lequel se clipsent les couverts et qui comprend ledit ouvre-boite.
C'est redondant mais ça me permet d'avoir un couteau dédié uniquement aux repas avec toujours une lame propre.
Sinon à ce propos:
C'est une très bonne façon de faire que nous devrions tous adopter ici.Blizzard a écrit :Suma, tu sais que je ne cite, ni ne préconise pratiquement jamais de marque.
J'utilise une gamelle ronde en inox de 1litre, pour l'ouvre-boite j'ai dans ma gamelle un couteau sur lequel se clipsent les couverts et qui comprend ledit ouvre-boite.
C'est redondant mais ça me permet d'avoir un couteau dédié uniquement aux repas avec toujours une lame propre.
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
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- sumadinac
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Re: LA GAMELLE
oupsssssssssBlizzard a écrit :Suma, tu sais que je ne cite, ni ne préconise pratiquement jamais de marque.
l'homme est ce qu'il pense qu'il est, peu importe d'où ses racines.
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Re: LA GAMELLE
Pour ma part, j'ai un "quart" qui n'en est pas un puisqu'il contient entre 500 et 700 mL en titane avec tout comme toi un "tatoo" ces couteaux avec une cuillère et une fourchette clipser sur chacun des cotés.pierre a écrit :Voila un bon article.
Sinon à ce propos:C'est une très bonne façon de faire que nous devrions tous adopter ici.Blizzard a écrit :Suma, tu sais que je ne cite, ni ne préconise pratiquement jamais de marque.
J'utilise une gamelle ronde en inox de 1litre, pour l'ouvre-boite j'ai dans ma gamelle un couteau sur lequel se clipsent les couverts et qui comprend ledit ouvre-boite.
C'est redondant mais ça me permet d'avoir un couteau dédié uniquement aux repas avec toujours une lame propre.
Merci Blizzard pour cet article plus que complet
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- Écureuil (0-5)
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Re: LA GAMELLE
Très intéressant cet article!
Ça fait 15 ans que j'utilise des gamelles alu et c'est vraiment pas top pour le nettoyage! Quand la crasse est bien incrustée on enlève quasiment autant d'alu que de crasse au grattage.
Par contre toutes les gamelles inox que j'ai vu sur le net pesaient assez lourd!
Pourquoi 1.5 mm d'épaisseur minimum? On pourrait peut -être descendre à moins en inox en faisant gaffe?
Ça fait 15 ans que j'utilise des gamelles alu et c'est vraiment pas top pour le nettoyage! Quand la crasse est bien incrustée on enlève quasiment autant d'alu que de crasse au grattage.
Par contre toutes les gamelles inox que j'ai vu sur le net pesaient assez lourd!
Pourquoi 1.5 mm d'épaisseur minimum? On pourrait peut -être descendre à moins en inox en faisant gaffe?
Re: LA GAMELLE
Les plats de service pour la table font 18/10. En dessous de 15/10 c'est trop fin, au-delà c'est trop lourd.
15/10, pour une bonne rigidité, ce qui limite les risques de bosses et de déformations. Trop fin, l'effet chalumeau est encore plus important et s'il y a déformation les dispositifs qui assurent l'étanchéité sur certains modèles deviennent caducs.
La recherche de légèreté ne doit pas se faire au détriment de la solidité.
15/10, pour une bonne rigidité, ce qui limite les risques de bosses et de déformations. Trop fin, l'effet chalumeau est encore plus important et s'il y a déformation les dispositifs qui assurent l'étanchéité sur certains modèles deviennent caducs.
La recherche de légèreté ne doit pas se faire au détriment de la solidité.
Ça fait près de cinquante ans que j'ai ma gamelle alu, elle est toujours opérationnelle mais j'évite de la mettre sur feu de bois pour m'épargner la corvée du nettoyage du noir de fumée.
Re: LA GAMELLE
bah, la Nalgene n'est plus réellement une marque, c'est comme Frigidaire...Blizzard a écrit :Suma, tu sais que je ne cite, ni ne préconise pratiquement jamais de marque.
c'est quasiment devenu un nom courant pour désigner une gourde d'un litre à tres large goulot.
et c'est tres pratique, les modèles en acier servent de gourde, mais servent aussi à cuisiner sur un feu ouvert. on peut meme les refermer sans laisser refroidir le contenant, tant que ca ne bout pas la gourde tient bon.
on peut aussi s'en servir comme simple contenant pour stocker des sachets de café, de sucre et de farine sans risquer de les perforer (meme si je préfère les boites étanches individuelles en plastique.)
sinon 18/10 ne désigne pas une épaisseur, mais un alliage: 18/10 signifie que l'acier contient 18% de chrome et 10% de nickel.
l'aluminium n'a qu'un avantage: il est plus léger que l'acier. certains alliages sont rigides, mais ils coutent cher. je ne connais rien de pire que les gamelles en alu pur: c'est épais, ca réagit mal avec les aliments, ca part en morceaux sous les couverts et c'est aussi lourd que l'acier, parce que pour augmenter la résistance on augmente l'épaisseur.
un bon kit à tout faire: gourde en acier, gamelle Crusader en acier, tasse en acier (qui s'emboîte sur la gourde) et Spork en titane (parce que ca n'existe pas en acier et que contrairement au plastique, ca ne brule pas.)
j'ai toujours pardonné a ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
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