Hier je me suis fabriqué un toque "façon trappeur" en renard.
(Les photos sont sur le forum). Et comme j'étais impatient de la tester, ce matin j'ai pris mon sac et de quoi faire le miam et en avant.
Lieu: berges nord du Salagou.
Température relevée: -3° vent NE très soutenu.
J'ai donc commencé une provision de bois, et me suis mis à la popote... Une Garbure ça doit mijoter un peu tout de même....
Pommes de terre, carottes, poireau, cèleri, navet, bouquet garni, talon de jambon de Bayonne avec os, un oignon piqué de clous de girofle, quelques haricots Tarbais, un piment d'Espelette entier, une grosse cuiller de graisse de canard et zou au feu. Il était 8h45, et le thermomètre était à -3°.... J'avais eu raison de prendre la toque, car j'avais le nez gelé....
Heureusement, le feu m'a revigoré un peu car le vent soufflait fort. Encore une belle journée de vécue, même si malheureusement je n'avais pas l'occasion de la prolonger par une nuit en bivouac. Mais ce n'est que partie remise....
La semaine prochaine on remettra ça avec mes joyeux lurons de fils.
Bushrond
