Ben c'est simple, il y a juste tout pour les adeptes de la débrouille. Ce bouquin est une mine d'or : feu, campements, pièges animaliers, outils primitifs, poterie primitive, tanage, ...
En anglais mais franchement ça vaut le tout petit effort. Il est disponible en différent format sur la page qui suit :
Livre
Ultimate Guide To Wilderness Living
Ultimate Guide To Wilderness Living
La nature t'offre tout ce dont tu as besoin, mais ne prélève que ce qui t'est strictement nécessaire.
Re: Ultimate Guide To Wilderness Living
Merci pour le partage, ça a l'air intéressant ! Dommage que les photos soient en noir et blanc : je regardais la partie découpe du cerf et c'est pas toujours évident de bien voir. Mais bon on va pas cracher dans la soupe quand elle est offerte (bon et même quand elle ne l'est pas d'ailleurs )
Re: Ultimate Guide To Wilderness Living
Dommage que les photos soient en noir et blanc :
330 pages, moins de 15 euros,ceci explique cela!
Et au moins il y a des photos!
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
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Re: Ultimate Guide To Wilderness Living
Découper un cervidé, un bovin, un ovin, un caprin c'est pareil que pour un lapin, mis à part la taille des quartiers et des couteaux pour les grosses articulations. Tous les quadrupèdes (quadrimembres) ont une organiqation morphologique quasi similaire. Seule différence, leur système digestif variable suivant l'espèce : reptiles, oiseaux, rongeurs, ruminants, carnassiers, ces derniers comparables aux omnivores. La denture (la dentition est à la denture ce que la musculation est à la musculature) est indicative du régimme alimentaire.
Plus difficle est le dépouillage ou écorchage.
Plus difficle est le dépouillage ou écorchage.
Modifié en dernier par Nihil cogito le jeu. 16 sept. 2021 15:45, modifié 2 fois.
Re: Ultimate Guide To Wilderness Living
Merci pour ces précisions et en effet, j'ai un peu vite simplifié en parlant du seul découpageNihil cogito a écrit : ↑jeu. 16 sept. 2021 11:30Découper un cervidé, un bovin, un ovin, un caprin c'est pareil que pour un lapin, mis à part la taille des quartiers et des couteaux pour les grosses articulations. Tous les quadrupèdes (quadrimembres) ont une organiqation morphologique quasi similaire. Seule différence, leur système digestif variable suivant l'espèce : reptiles, oiseaux, rongeurs, ruminants, carnassiers, ces derniers comparables aux omnivores. La denture (la dentition est à la denture ce que la musculation est à la musculature) est indicative du régimme alimentaire.
Plus difficle est le dépouillage ou écorchege.
On est d'accord
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