Le concept du petit costaud

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Johann
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Re: Le concept du petit costaud

Message par Johann »

Plus de 16 ans après et bon nombre de services, mon petit-costaud est toujours présent, il a subit quelques modifications principalement une cure d'amincissement :eheh: je me fais vieux il me faut du léger :)
Comme quoi que les soies traversantes n'ont pas grand chose à envier aux plate-semelles :mexnana:

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Les lames de Lauri PT (donc celle avec une trempe selective) sont presque à 20e aujourd'hui. Elles sont en 80CrV2 (je ne sais plus si s'était le cas avant :pas: ) le même acier que les célébres Terävä Jääkäripuukko et surement fabriqué au même endroit :baton:
Les lames de Lauri "carbon" (sans trempes selectives mais qui sont très bien aussi) sont actuellement dans les 10e et sont également en 80 CrV2.
On les trouve toujours chez Brisa mais aussi à la coutellerie tourangelle si je ne dis pas de bêtises.
C'est du costaud :vik2:
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Papa jeb
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Re: Le concept du petit costaud

Message par Papa jeb »

En tout cas, belle réalisation. :sup:
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10000
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Re: Le concept du petit costaud

Message par 10000 »

t'as récupéré le cuivre ? :)

il est cool! :sup:
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flexo

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Re: Le concept du petit costaud

Message par flexo »

je pense souvent à ce petit couteau, et j'ai l'idée d'en faire un avec une lame poul strande mais je n'ai pas assez de cuivre et d'envie au final. je croule sous les couteaux et je vire minimaliste avec l'âge.
la nouvelle version ,Johann, c'est plus un vrai pukko maintenant fini le petit costaud, voici le maigrelet!
j'en ai eu une lame pt:
j' ai pas trouvé ça génial!
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!


"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super


plus c'est la merde plus on accepte de la merde
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Johann
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Re: Le concept du petit costaud

Message par Johann »

Ouai 10 000 j'ai récupéré le cuivre :lolkc: je ne jette jamais un bout de metal (inox, alu, laiton, cuivre etc ...) je stock, même mes vielles poeles, casserole, robinet, fils electriques etc ^^

Flexo,
Lauri c'est top pourtant, sauf peut être pour la cuisine car assez épaisse d'origine et l'émouture scandi n'est pas ce qu'il y a de mieux pour la bouffe.
en fait une lame de Lauri c'est assez similaire à une lame de Mora Companion Heavy Duty (HD) ou Mora Robust SAUF qu'une lame de Lauri ça tient bien mieux la coupe, le fil dur plus longtemps.
Je crois que le petit puukko que tu m'avais donner (avec le manche mateloté) possède une lame Lauri non ?

j'ai encore quelques lames Lauri PT à monter je vais m'y remettre un peu je pense, c'est une activité plaisante en tout cas :smok:
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