
Tous ça parce que l'on m'avait dit (une fille) que l'on s'en sert pour faire une huile afin de laver ses cheuveux !

Après une petite recherche, effectivement , on s'en sert pour faire de l'huile mais ça se mange aussi, surtout grillé.
Un site déconseille d'en manger, car ces noix contiendraient des cyanides !!!
http://gardenbreizh.org/modules/gbdb/pl ... ccana.html

M'enfin, ignorant le conseil des Breizhou, j'ai goûté. Mais faut d'abord casser la noix et le casse noix (le mien en tout cas) s'est tordu de rire (Ou de douleur pendant que la noix se marrait) ! La coque est épaisse et très dure ! J'y suis donc allé sauvagement avec ce que j'avais sous la main : Une brique ! (Photo de la brique sur demande seulement).

A l'intérieur, la chair est compact, bien dense, et j'ai du mal à la séparer de la coque ! Je me demande même si il est possible de sortir une noix entière !

Franchement, j'aime bien, ça à un gout de noix, pas de chez nous, mais de noix quand même ! A goûter grillé !
3 jours que j'en mange (raisonnablement) et je suis pas malade !

Et si vous n'aimez pas les noix, vous pouvez toujours vous faire un joli collier :

(Avec la chair à l'intérieur, je sais pas ce que ça vaut)