Présentation d'Hilde

Salut on se connait ?
Avatar du membre
hilde
Ceinture verte en BJ
Ceinture verte en BJ
Messages : 297
Enregistré le : sam. 23 nov. 2013 18:29
Localisation : Lot et Garonne (47)
Contact :

Présentation d'Hilde

Message par hilde »

Bonjour !

Adepte de la consommation de plantes sauvages comestibles, fan des vidéos de techniques de buschcraft, je m'inscris aujourd'hui car je suis en plein exploration de l'alimentation, sans gluten, sans lait et sans sucre, en milieu sauvage....pour le sans lait et sucre, c'est simple, mais pour le "sans gluten", le fait de ne pas pouvoir utiliser de farine qui se tienne (comme la farine de blé) me pose problème...il reste le riz, le maïs, le sarasin etc. me direz vous... mais bon, c'est moins bien :manu:

Quoiqu'il en soit, j'arrive parmis vous aujourd'hui pour partager autour de ce sujet et surtout découvrir des techniques et des idées pour le terrain.

Ayant un peu d'activité sur d'autres forums (plantes sauvages, gestion des risques notamment...) j'ai cru reconnaitre quelques pseudos... :hehe:

Maintenant, je vais de ce pas éplucher ce forum qui m'a l'air riche en infos et bien tenu ;)

Au plaisir d'échanger avec vous !

Hilde
Blizzard

Re: Présentation d'Hilde

Message par Blizzard »

Bonsoir et bienvenue !

As-tu essayé la farine de châtaignes ?
Avatar du membre
Pierre
En vacances
Messages : 6892
Enregistré le : lun. 20 oct. 2008 20:26

Re: Présentation d'Hilde

Message par Pierre »

Je suis ravi de t'accueillir ici. :yup:
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur.
If that's your best, your best won't do
Avatar du membre
Bushrond
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 96
Enregistré le : sam. 9 nov. 2013 11:50
Localisation : Sud Larzac

Re: Présentation d'Hilde

Message par Bushrond »

Bonjour et bienvenue.
Tu as aussi la farine de maïs qui au Pays Basque sert à faire les "Taloas".

Bushrond :jb:
"La vraie vie est celle que l'on se fait, il n'y a pas de destin!"
http://bushcraft-bivouac.forumprod.com
Avatar du membre
Anthonyh96
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 173
Enregistré le : dim. 27 janv. 2013 18:32
Localisation : Rhône

Re: Présentation d'Hilde

Message par Anthonyh96 »

Bienvenue à toi !
richardsmt990
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 115
Enregistré le : ven. 9 août 2013 21:18
Localisation : Marseille

Re: Présentation d'Hilde

Message par richardsmt990 »

Bienvenue
Avatar du membre
hilde
Ceinture verte en BJ
Ceinture verte en BJ
Messages : 297
Enregistré le : sam. 23 nov. 2013 18:29
Localisation : Lot et Garonne (47)
Contact :

Re: Présentation d'Hilde

Message par hilde »

merci pour votre accueil ! ;)

pour la farine de chataîgne je m'en sers en complément d'autres farines (ça donne du goût) mais pour faire le pain ou la banique sur feu de camp par exemple, tout seul ça ne fonctionne pas car c'est une farine qui ne se tiens pas. C'est la même chose d'ailleurs avec la farine de maïs, le souci étant que c'est le gluten qui sert de "colle" en général dans les farines, et ces deux farines en sont exempt...mais je vais voir la recette des Taloas (merci Bushrond) il y a peut-etre un truc particulier a faire pour que ça tienne. Sinon en général, j'utilise de la farine de sarasin, ça se tiens bien, mais c'est plus comme une sorte de crèpe....sinon on peut faire du pain aussi avec, mais ça a un goût particulier.
Avatar du membre
LuckyLode
Ceinture marron en BJ
Ceinture marron en BJ
Messages : 829
Enregistré le : jeu. 17 oct. 2013 21:43
Localisation : Pas loin de la Forêt de Tronçais, Allier, Auvergne

Re: Présentation d'Hilde

Message par LuckyLode »

Bonjour et bienvenu!

C'est toi sur la photo? On dirait un guerrier haha. Tu chasse a l'arc?

Lode
Avatar du membre
two medicine man
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 577
Enregistré le : mar. 13 sept. 2011 17:40
Localisation : morbihan

Re: Présentation d'Hilde

Message par two medicine man »

Salut et bienvenue :sup:

à plus
neo feet 06
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 41
Enregistré le : ven. 13 sept. 2013 19:03
Localisation : Nice

Re: Présentation d'Hilde

Message par neo feet 06 »

Salut et bienvenue !

A Nice, nous avons la socca. A base de farine de pois-chiche. Cela fait une galette très nourrissante et délicieuse une fois grillée.
Maquisard du Mercantour
Répondre

Retourner vers « Présentations et Bienvenues »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités