[CUISINE] Miam miam... Vos recettes

Préparations, recettes, modes de cuissons, etc.
Avatar du membre
Blaireau paisible
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 225
Enregistré le : sam. 29 janv. 2022 06:21
Localisation : Bretagne

Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes

Message par Blaireau paisible »

Pierre a écrit : sam. 22 janv. 2022 20:50 Il y a de superbes connards dans le milieu de la chasse, des vrais de vrais, qui font passer les chasseurs caricaturaux des Inconnus pour des prix Nobel.

Ceci dit on en trouve aussi chez les pêcheurs....
En 2011 et 2012 je me suis occupé du renouvellement des baux de chasse du canal du Rhône à Sète et des baux de pêche du Rhône de Valence à Port St Louis du Rhône,pêcheurs amateurs et pêcheurs pro, les réunions furent pour le moins houleuses.....
Oui, moi j'y faisais du kayak, si tu passes à moins de 20 m de leurs lignes, il te tirent des gadins ... Et encore, je précise que la pêche commerciale y est interdite depuis 1972 où on avait des vires, engins de pêche mûs par le courant ...
https://unmondedepapiers.files.wordpres ... e-plan.jpg
Avatar du membre
Pierre
En vacances
Messages : 6703
Enregistré le : lun. 20 oct. 2008 20:26

Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes

Message par Pierre »

Oui, moi j'y faisais du kayak, si tu passes à moins de 20 m de leurs lignes, il te tirent des gadins ...
On s'éloigne de la cuisine.... :lmao:

La dernière engueulade que je me suis pris,je la dois à un apnéiste. :yup:

Je faisais du rase cailloux à la pointe de l'ile Maïre pour aller à l'ile de Riou, j'avais bien vu la bouée rouge à une vingtaine de mètre, quand tout à coup le type sort la tête de l'eau,toujours à vingt mètres, me traite de tout les noms et termine en me disant qu'il fallait à 3OO mètres au moins des bouées de plongeurs..... Bref encore un beau couillon.
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
Avatar du membre
L'ours
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 138
Enregistré le : jeu. 24 mars 2022 19:24

Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes

Message par L'ours »

Image
Champignons de paris style teriyaki avec des nouilles instantanées, de la vodka pour remplacer le saké et du sucre pour remplacer le mirin... ça passe en foret - déconseillé pour impressionner lors d'un rendez-vous galant...
Avatar du membre
Pierre
En vacances
Messages : 6703
Enregistré le : lun. 20 oct. 2008 20:26

Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes

Message par Pierre »

déconseillé pour impressionner lors d'un rendez-vous galant...
Ah, ça dépend....
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
Avatar du membre
L'ours
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 138
Enregistré le : jeu. 24 mars 2022 19:24

Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes

Message par L'ours »

Image
teriyaki part II - Tofu macéré dans sauce soja (env 100ml), saké (2 c à s) et gingembre en tranches (1 pouce). Servi avec du riz. Ça monte le moral dans le froid. Et c'est facile à préparer et transporter. Ici avec légumes frais sautés à la poêle.
Avatar du membre
Pierre
En vacances
Messages : 6703
Enregistré le : lun. 20 oct. 2008 20:26

Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes

Message par Pierre »

Sympa ton plat.
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
Avatar du membre
L'ours
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 138
Enregistré le : jeu. 24 mars 2022 19:24

Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes

Message par L'ours »

Je suis jamais allé en Inde, mais mon Papaours si. J’aime bien cuisiner avec des épices. La recette est un peu improvisée mais bien suffisante. Après on a joué toute l’après-midi dans les bois, c’est réconfortant.

Image

Image
Avatar du membre
Bushiben
Ceinture marron en BJ
Ceinture marron en BJ
Messages : 888
Enregistré le : dim. 6 mars 2011 15:38
Localisation : Haut Doubs 25 France

Re: [CUISINE] Miam miam... Vos recettes

Message par Bushiben »

En tout cas ça parait très appétissant.... :sup: T'as du bien te régaler. :hehe:
Ma chaine Bushcraft: http://www.youtube.com/user/ben051173?feature=mhee
Nous comptons sur votre soutient pour réconcilier le Bushcraft et la langue de Molière......
Répondre

Retourner vers « La cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité